健康栄養専攻 2022年3月卒業 株式会社グリーンハウス
社会に飛び立つ先輩からのメッセージ
活かしたいワタシの力
健康栄養専攻では、実験や実習を数多く経験します。例えばグループで取り組む調理実習では、時間内にあらかじめ決めた献立を作り上げるため協働力が養われます。また資格取得をめざす学修は積み重ねが大切で、分からないことをそのままにせず、自ら調べ理解する主体性が求められます。それらの能力はどれも、栄養士をはじめとして食に関わる仕事に活かせると考えています。
みなさんへのアドバイス
食と栄養に関する学びはたとえ栄養士の資格取得を目指さなくとも、より良い生活のために活かせるもの。ましてや食の仕事に就き、身につけた専門知識を人のために役立てられるなら、そのやり甲斐と喜びは一層のものになると思います。また、本専攻はクラス担任制なので、担任の先生のほか、助手さんも学びをサポートしてくれ、安心して将来に向けた学びに専念できます。
※このページの掲載内容は、2021年取材当時のものです