授業・学生の活動
- <学生記者レポート>コロナ禍時代の店舗販売戦略を提案!実践女子大×跡見学園女子大×大妻女子大が、ルミネと産学協業プロジェクト(2/8)
- マンドリンクラブ定期演奏会を開催しました(2/24)
- キャリア教育履修の学生有志が集結、「深ゼミ・イヤーズ・パーティー」をオンラインで開催しました(3/6)
- <学生記者レポート>丸山珈琲のSNS戦略を提案!大学生ならではのアイデアを競いました(2020/12/25)
- 渋谷4大学が共催する集団討論の模擬体験が、コロナ禍で初めてオンラインで開催されました(12/5)
- <学生記者レポート>テレ朝「バーチャル修学旅行」!イベントの感動を「渋谷のラジオ」で紹介しました(11/1)
- 本学大学院で学ぶ料理研究家の青木敦子さんが、「名誉フードスペシャリスト」の称号を受けました
- Holiday Card Exchange Project 2020をオンライン開催しました!
- <学生記者レポート>集団給食で本格イタリアン!?シェフを招いて特別給食実務実習を行いました(10/20)
- 国文学をビジネスに活かす!?野心的なプロジェクトがスタートしました
- <学生記者レポート>「学生生活スタートアップ」講座を体験!コロナ禍でキャンパスに足を運べない新入生向けに初開催(9/14)
- 日経BP社とPBL授業で東京ゲームショーのオンライン化を考えました!コロナ禍きっかけに本学と企業連携が実現
- 企業の管理職育成プログラムを学生が体験しました!短期集中型講座で将来のリーダー育成へ(9/12)
- コロナ時代の社会で活躍するために!サイボウズ社執行役員の林忠正・経営支援本部長が本学で特別授業を行いました!(6/9、6/23)
- 就活に挑む学生にエール!本学初の「ランチタイムキャリアサロン2020」を開催しました(7/20)
- 学生が「ワーケーション」の模擬提案を行いました! 近畿日本ツーリストと企業連携授業で、7/24に最終プレゼン
- 東京オリパラ開幕日のスポニチ一面を学生が考えました! スポーツニッポン新聞社と企業連携授業で最終プレゼン(7/14)
- 「地区センター図鑑」やまち歩きツアー…、学生時代の地域活動に高い評価! 本学OG2人に日野市から感謝状が贈られました(7/28)
- 「好きこそモノの上手なれ」!食生活科学科4年の渡邊澪さんが、マルハニチロの第6回レシピコンテストで特別賞を受賞しました
- 給食実習を前年と変わらぬ対面で行いました!ウィズコロナ時代見据えて、「テイクアウト」も実施
- 本学学生が発案!コーヒーゼリーが日野キャンパスに近いお店で販売されています
- 日野市内の66か所すべてを巡り、「地区センター図鑑」を発刊しました
- 本学学生が「MOS世界学生大会2020」エクセル部門国内予選で入賞
- コロナに負けるな!五輪メダリストの有森さんが本学で特別講義を行いました(6/23)
- メディア授業紹介 スポーツニッポン新聞社と連携し紙面の一面づくり 企業連携授業「国際理解とキャリア形成」(5/26)