2020年3月
2019年度 卒業証書・学位授与(3/21)
食生活科学科助手H.Y.
日ごとに暖かさを増し、過ごしやすい季節となる中、
日野キャンパスでは2019年度 卒業証書・学位授与が行われました。
今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、専攻単位の少人数で、手指の消毒、教室内でのマスク着用を徹底し、短時間でとり行われました。
食生活科学科では、管理栄養士専攻・食物科学専攻・健康栄養専攻合わせて計211名の学生が卒業しました。
大学院では、食物栄養学専攻の2名が修了致しました。
学位授与の場面では、卒業生へ担任の先生方からお祝いのお言葉をいただきました。
その後は屋外へ移動しました。
密集する集合写真の撮影は避けることとなりましたが、学生生活を共にした友人や恩師と記念撮影をする卒業生たちが多く見受けられました。
例年に比べると全体的に慎ましく、手短な催しとなりましたが、色鮮やかな袴に身をつつんだ卒業生の姿はとても華やかでした。
大学生活を通して多くのことを学ぶことができたかと思います。
教職員一同、皆さんのさらなるご活躍を心から祈っております。